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Bananen-Marmorkuchen

VIVA! 10/2006
Bananen-Marmorkuchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
16
Portionen
70

g g Puderzucker

2

El El Orangensaft

2

El El Bananenchips

500

g g Mehl

80

g g Zucker

20

g g frische Hefe

160

ml ml fettarme Milch

300

g g sehr reife Banane (netto)

50

ml ml Bananenlikör (oder Bananennektar)

2

Eier (Kl. M)

60

g g Butter (zerlassen)

2

El El Kakaopulver (gesiebt)

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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 20 g Zucker, zerbröselte Hefe und 80 ml Milch verrühren, in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 80 ml Milch mit Bananen und Bananenlikör pürieren. Mit 60 g Zucker, Eiern und Butter zum Teig geben. Mit den Knethaken des Handrührers zum zähen Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig nochmals kneten, die Hälfte in die Form geben. Die andere Hälfte mit Kakao verkneten, in die Form geben, spiralenförmig mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Stürzen, auskühlen lassen.
  3. Mit 10g Puderzucker bestäuben. 60g Puderzucker mit Saft verrühren. In dünne Streifen über den Kuchen träufeln. Chips darauf andrücken.