Zimtschnecken
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl
ml ml fettarme Milch (lauwarm)
g g frische Hefe
g g Zucker
g g Butter (zerlassen)
Ei (Kl. M)
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 El Milch, Hefe und 10 g Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 30 g Zucker, 40 ml Milch, Butter und Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosen fein würfeln. Mit Likör tränken.
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Teig auf einer bemehlten Fläche zum Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Sehr dünn mit Wasser bepinseln. Aprikosen darauf verteilen. Zimt mit 20 g Zucker mischen. Gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Teig in 2 1/2 cm dicke Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 15 Min. gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-16 Min. backen.