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Kaffeecreme mit marinierter Mango

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VIVA! 10/2006
Kaffeecreme mit marinierter Mango
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Kaffee (extra stark)

175

ml ml fettarme Milch

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

60

g g Zucker

100

ml ml Schlagsahne

1

Mango (reif)

1

Orange

2

cl cl Orangenlikör

4

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Kaffee und Milch in einen Topf geben. 6 El davon in eine kleine Schale füllen und mit Puddingpulver verrühren. Zucker zur Kaffeemilch geben und einmal aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben, kurz aufkochen und zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen, dabei ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist, nochmals kräftig durchrühren, evtl. pürieren und die Sahne vorsichtig unterheben. Dann in Gläser oder Schälchen füllen. Kalt stellen.
  2. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orange auspressen. Saft mit Orangenlikör verrühren. Zu den Mangowürfeln geben und 30 Min. marinieren.
  3. Mangowürfel mit etwas Sud auf der Kaffeecreme verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
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