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Kaffeecreme mit marinierter Mango

VIVA! 10/2006
Kaffeecreme mit marinierter Mango
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Kaffee (extra stark)

ml ml fettarme Milch

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

Mango (reif)

Orange

cl cl Orangenlikör

Stiel Stiele Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kaffee und Milch in einen Topf geben. 6 El davon in eine kleine Schale füllen und mit Puddingpulver verrühren. Zucker zur Kaffeemilch geben und einmal aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben, kurz aufkochen und zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen, dabei ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist, nochmals kräftig durchrühren, evtl. pürieren und die Sahne vorsichtig unterheben. Dann in Gläser oder Schälchen füllen. Kalt stellen.
  2. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orange auspressen. Saft mit Orangenlikör verrühren. Zu den Mangowürfeln geben und 30 Min. marinieren.
  3. Mangowürfel mit etwas Sud auf der Kaffeecreme verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.