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Zimtjoghurt mit gedünsteten Birnen

VIVA! 10/2006
Zimtjoghurt mit gedünsteten Birnen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

nicht zu reife Birnen

2

Orangen

0.5

Zimtstange

2

Sternanis

60

g g Zucker

250

g g Vollmilchjoghurt

100

g g Schmand

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

100

g g Crème fine Vanilla

40

g g Schokoraspel

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Zubereitung

  1. Birnen schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen. Orangen auspressen. Zimtstange, Sternanis und 30 g Zucker mit Orangensaft und den Birnen in einemTopf aufkochen, von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Schmand, 30 g Zucker und Zimt verrühren. Crème fine steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zimtjoghurt mit Birnen anrichten und mit Schokoraspeln bestreuen.