Schokotürme
Zutaten
50
Portionen
g g Backmischung für Lieblings-Plätzchen
g g Butter (weich)
El El Kakaopulver
Ei (Kl. M)
g g weiße Kuvertüre
g g cremige Erdnussbutter
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Die Backmischung mit Butter, Kakaopulver und Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
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Die weiße Kuvertüre grob hacken und mit der Erdnussbutter im heißen Wasserbad verrühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und je ca. 50 Kreise (à 4 cm, 3 cm und 1,5 cm Ø) ausstechen. Die Kreise auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Min. backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.
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Erdnusscreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die großen und mittleren Plätzchen je 1 Klacks Creme spritzen und die Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sie halten sich etwa 2 Wochen.
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