VG-Wort Pixel

Vanilletropfen

VIVA! 11/2006
Vanilletropfen
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen, Obst

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
50
Portionen
1

Pk. Pk. Vanillekipferl-Teig (400 g, Kühlregal)

50

g g Himbeerkonfitüre

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Kipferl-Teig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstechförmchen ca. 50 Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  2. Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel geben. Tropfen auf die Plätzchen spritzen.
  3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen halten sich etwa 4 Wochen.