Vanilletropfen
Zutaten
50
Portionen
Pk. Pk. Vanillekipferl-Teig (400 g, Kühlregal)
g g Himbeerkonfitüre
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Den Kipferl-Teig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstechförmchen ca. 50 Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
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Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel geben. Tropfen auf die Plätzchen spritzen.
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Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen halten sich etwa 4 Wochen.
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