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Kardamom-Hähnchenbrust

(5)

VIVA! 11/2006
Kardamom-Hähnchenbrust
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Kardamomkapseln

1

Tl Tl schwarzer Pfeffer

150

g g Mungobohnensprossen

1

Bio-Zitrone

4

Hähnchenbrustfilets (mit Haut, ohne Knochen)

3

El El Olivenöl

Salz

3

El El Sojasauce

6

El El Asia-Chilisauce

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kardamomsamen aus den Kapseln brechen, mit dem Pfeffer in einem Mörser zerstoßen (oder mit einem Messer fein hacken). Sprossen kurz in einem Sieb kalt abbrausen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben, dann die Frucht halbieren und auspressen. Hähnchenbrustfilets kurz abspülen und trockentupfen.
  2. 2 El Zitronensaft und -schale mit dem Kardamom mischen. Die Hähnchenbrüste dazugeben und 15 Min. marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste mit Salz würzen und nacheinander rundum anbraten. Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) ca. 15 Min. zu Ende garen.
  3. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Sprossen, Sojasauce und Chilisauce dazugeben und 1 Min. schmoren. Das Gemüse auf 4 Teller verteilen und die Hähnchenbrüste darauf legen. Dazu passt Reis.
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