Putenschnitzel mit Apfel-Porree-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Porree
g g Basmati-Reis
g g rote Linsen
roter Apfel
El El Zitronensaft
Putenschnitzel (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Öl
ml ml lieblicher Cidre
ml ml Gemüsebrühe
evtl. heller Saucenbinder
Zubereitung
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Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen, dabei nach 5 Min. die abgespülten Linsen zum Reis geben. Apfel waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Viertel in je 3-4 Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
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Putenschnitzel einzeln in einem Gefrierbeutel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braun braten, herausheben und auf einem Teller warm stellen.
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2 Tl Öl in die Pfanne geben. Äpfel und Porree zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren anbraten. Cidre und Brühe zugeben, aufkochen und 4-5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Saucenbinder binden.
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Schnitzel mit Linsenreis und Apfel-Porree-Gemüse servieren.