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Putenschnitzel mit Apfel-Porree-Gemüse

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VIVA! 11/2006
Putenschnitzel mit Apfel-Porree-Gemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Geflügel, Gemüse, Obst, Reis

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Porree

80

g g Basmati-Reis

40

g g rote Linsen

1

roter Apfel

1

El El Zitronensaft

2

Putenschnitzel (à 150 g)

Salz

Pfeffer

4

Tl Tl Öl

100

ml ml lieblicher Cidre

100

ml ml Gemüsebrühe

evtl. heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen, dabei nach 5 Min. die abgespülten Linsen zum Reis geben. Apfel waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Viertel in je 3-4 Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Putenschnitzel einzeln in einem Gefrierbeutel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braun braten, herausheben und auf einem Teller warm stellen.
  3. 2 Tl Öl in die Pfanne geben. Äpfel und Porree zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren anbraten. Cidre und Brühe zugeben, aufkochen und 4-5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Saucenbinder binden.
  4. Schnitzel mit Linsenreis und Apfel-Porree-Gemüse servieren.