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Grünkern-Obstsalat

VIVA! 11/2006
Grünkern-Obstsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Grünkern

1

Bio-Orange

3

Kardamomkapseln

1

Zimtstange

5

getrocknete Aprikosen (50 g)

2

El El Rosinen

0.5

roter Apfel

0.5

feste, reife Birne

80

g g kernlose grüne Trauben

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Honig (flüssig)

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Zubereitung

  1. Grünkern in 1/2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Orange heiß waschen, trocknen und 2 Stücke Schale à 8 cm Länge dünn abschälen. Kardamomkapseln mit der breiten Seite einer großen Messerklinge andrücken. Grünkern mit Orangenschale, Kardamom und Zimt zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 40 Min. kochen lassen.
  2. Aprikosen würfeln, mit den Rosinen unter den Grünkern mischen. In eine flache Schale geben, abkühlen lassen und kalt stellen.
  3. 6 El Orangensaft auspressen. Apfel und Birne waschen, entkernen und ungeschält in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Orangensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Trauben waschen und halbieren.
  4. Grünkern kurz abtropfen lassen, Orangenschale und Gewürze entfernen. Joghurt und Honig verrühren und in 2 große Gläser geben. Trauben unter den Grünkern heben. Grünkern, Äpfel und Birnen auf den Joghurt geben.