Grünkern-Obstsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Grünkern
Bio-Orange
Kardamomkapseln
Zimtstange
getrocknete Aprikosen (50 g)
El El Rosinen
roter Apfel
feste, reife Birne
g g kernlose grüne Trauben
g g Vollmilchjoghurt
El El Honig (flüssig)
Zubereitung
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Grünkern in 1/2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Orange heiß waschen, trocknen und 2 Stücke Schale à 8 cm Länge dünn abschälen. Kardamomkapseln mit der breiten Seite einer großen Messerklinge andrücken. Grünkern mit Orangenschale, Kardamom und Zimt zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 40 Min. kochen lassen.
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Aprikosen würfeln, mit den Rosinen unter den Grünkern mischen. In eine flache Schale geben, abkühlen lassen und kalt stellen.
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6 El Orangensaft auspressen. Apfel und Birne waschen, entkernen und ungeschält in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Orangensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Trauben waschen und halbieren.
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Grünkern kurz abtropfen lassen, Orangenschale und Gewürze entfernen. Joghurt und Honig verrühren und in 2 große Gläser geben. Trauben unter den Grünkern heben. Grünkern, Äpfel und Birnen auf den Joghurt geben.
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