Ananas-Möhren-Salat mit Granatapfel

4
Aus VIVA! 11/2006
Kommentieren:
Ananas-Möhren-Salat mit Granatapfel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g Möhren
  • 1 Granatapfel
  • 1 Ananas (ca. 700 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 El Honig
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 97 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Die Granatapfelkerne herausbrechen und von der weißen Haut befreien. Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und den Strunk herausschneiden. Ananas erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Honig mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Cayenne und 100 ml Wasser glatt rühren. Die Möhren- und Ananasstreifen und die Granatapfelkerne dazugeben. Alles gut mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  • Salat in einer Schüssel anrichten. Dazu passen Schafskäse und geröstetes Fladenbrot.