Ananas-Reissalat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschote
Ananas (ca. 700 g)
Bund Bund Minze
Zwiebeln
Dose Dosen Maiskörner (425 g EW)
El El Öl
g g Basmati-Reis
El El scharfes Currypulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Limettensaft
g g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)
Zubereitung
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Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und den Strunk herausschneiden. Ananas in 1 cm große Stücke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Reis dazugeben und 2 Min. andünsten. Curry- und Paprikapulver dazugeben, kurz anschwitzen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hitze ausschalten. Den Reis ca. 10 Min. auf der noch heißen Herdplatte quellen, dann abkühlen lassen.
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Ananas, Mais, Paprika und Minze mit dem Reis mischen. 1 El Öl, Limettensaft und Joghurt dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze 3 Min. rundum braten.
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Salat auf Tellern anrichten. Die Garnelen dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren.