Ananas-Reissalat mit Garnelen

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Aus VIVA! 11/2006
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Ananas-Reissalat mit Garnelen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Ananas (ca. 700 g)
  • 0.5 Bund Minze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Maiskörner (425 g EW)
  • 3 El Öl
  • 120 g Basmati-Reis
  • 3 El scharfes Currypulver
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 3 El Limettensaft
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und den Strunk herausschneiden. Ananas in 1 cm große Stücke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Reis dazugeben und 2 Min. andünsten. Curry- und Paprikapulver dazugeben, kurz anschwitzen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hitze ausschalten. Den Reis ca. 10 Min. auf der noch heißen Herdplatte quellen, dann abkühlen lassen.
  • Ananas, Mais, Paprika und Minze mit dem Reis mischen. 1 El Öl, Limettensaft und Joghurt dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze 3 Min. rundum braten.
  • Salat auf Tellern anrichten. Die Garnelen dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren.