Graupeneintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Perlgraupen
Salz
g g Möhren
g g Staudensellerie
Zwiebeln
g g Wirsing
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Olivenöl
l l Gemüsebrühe
Pfeffer
Apfel
g g Parmesan (gerieben)
Tl Tl unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
-
Graupen in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden. Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin bei starker Hitze 2-3 Min. dünsten. Graupen zugeben und die Brühe zugießen. Graupen offen 20-25 Min. garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Möhren, Sellerie und Wirsing zugeben. Kurz vor dem Servieren den Apfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Mit Parmesan und Zitronenschale bestreut servieren.
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