Kalbstafelspitz mit Kräuterkruste
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Frühlingszwiebeln
El El Senf
El El Semmelbrösel
El El Öl
g g Zwiebeln
kg kg Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer
g g Butterschmalz
Lorbeerblätter
ml ml Kalbsfond
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
-
Petersilienblätter fein hacken, Frühlingszwiebeln fein würfeln, beides mit Senf, Bröseln und Öl zu einer Paste verrühren. Zwiebeln pellen und vierteln. Das Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten.
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Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, von der Fettschicht befreien und auf der Oberseite mit der Paste bestreichen. Zwiebeln und Lorbeer im Bräter glasig dünsten.
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Das Fleisch auf die Zwiebeln setzen und den Fond zugießen. Den Braten offen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 75 Min. garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
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Den Braten in Alufolie wickeln. Lorbeer entfernen und die Zwiebeln im Bratensaft fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Saucenbinder binden und zum Braten servieren.
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