Rinderbraten mit Paprikagemüse
Zutaten
6
Portionen
kg kg Rinderbraten aus der Nuss
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Rotwein
El El gehackte Thymianblätter
ml ml Rinderfond
g g Strauchtomaten
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Den Braten mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Rotwein und Thymian dazugeben und bei starker Hitze 3-5 Min. einkochen lassen. Mit dem Fond ablöschen und den Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze 90-120 Min. schmoren.
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Tomaten in kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
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Den Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensaft mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Paprika dazugeben und 3-4 Min. bei milder Hitze darin garen. Tomaten dazugeben und kurz heiß werden lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Gemüsesauce servieren. Dazu passen Nudeln.