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Lammrücken mit Minze

VIVA! 11/2006
Lammrücken mit Minze
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

kg kg Lammrücken ohne Fett

0.5

Bund Bund Minze

Salz

Pfeffer

200

ml ml Weißwein

250

ml ml Gemüsebrühe

6

Riesenchampignons

1

Zwiebel

1

El El Öl

100

g g TK-Spinat (aufgetaut)

Muskat

30

g g Emmentaler (gerieben)

2

El El dunkler Saucenbinder

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Zubereitung

  1. Das Fleisch links und rechts des Rückgrats etwas einschneiden. Minze hacken, die Hälfte davon in die Einschnitte geben. Fleisch salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Wein und Brühe dazugießen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Pilzstiele aus den Hüten drehen und mit der Zwiebel fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten, Spinat leicht ausdrücken und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Champignonköpfe füllen, mit Käse bestreuen und nach 15 Min. zum Lamm geben.
  3. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Alufolie wickeln, Champignons warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, einmal aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Mit der restlichen Minze, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Champignons und Sauce servieren.