Rote-Bete-Kokos-Suppe

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Aus VIVA! 11/2006
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Rote-Bete-Kokos-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Rote Bete
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 1 Bio-Orange
  • 2 El Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 266 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete schälen und in feine Spalten schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße in feine Würfel schneiden. Frischen Ingwer schälen und reiben. Von unbehandelter Orange die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben, den Saft der ganzen Frucht auspressen. Öl erhitzen. Rote Bete und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit je 400 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Cayennepfeffer, Salz, Ingwer, Orangensaft und -schale, Zimtstange, Sternanis zufügen und zugedeckt ca. 25 Min. leise kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zimtstange vor dem Servieren wieder herausnehmen. Das Grün von 1 Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.