VG-Wort Pixel

Schweinefilets mit Couscous

VIVA! 11/2006
Schweinefilets mit Couscous
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Paprikaschote

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

4

El El Öl

1

El El Currypulver

1

Tl Tl Kurkuma

75

g g halbierte Softaprikosen

Salz

500

ml ml Gemüsebrühe

250

g g Coucous

500

g g Schweinefilet

1

rote Pfefferschote

2

Tl Tl Curry

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. 2 Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Currypulver, Kurkuma, halbierte Softaprikosen und Salz zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. dünsten. Couscous zufügen und unter Rühren 3-4 Min. garen. Mit Salz kräftig abschmecken. Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen fein hacken. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben mit Pfefferschote und Curry von beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Mit Salz abschmecken und zum Couscous servieren.