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Kefir-Honig-Creme mit Kumquats

VIVA! 11/2006
Kefir-Honig-Creme mit Kumquats
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kefir

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Pk. Pk. Gelatine fix

El El Honig

ml ml Schlagsahne

g g Kumquats

Orange

Vanilleschote

El El Zucker

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Zubereitung

  1. Kefir mit gemahlenem Zimt in einen Rührbecher geben und mit Gelatine fix 1 Min. mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Honig unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 45 Min. kalt stellen. Inzwischen Kumquats waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Saft von der Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kumquatscheiben, Zucker, Orangensaft und das Mark der Vanilleschote 5 Min. leise kochen und anschließend im kaltem Wasserbad abkühlen lassen. Kefircreme mit den Kumquats servieren.