Kefir-Honig-Creme mit Kumquats

9
Aus VIVA! 11/2006
Kommentieren:
Kefir-Honig-Creme mit Kumquats
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Kefir
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 1.5 Pk. Gelatine fix
  • 4 El Honig
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Kumquats
  • 1 Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kefir mit gemahlenem Zimt in einen Rührbecher geben und mit Gelatine fix 1 Min. mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Honig unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 45 Min. kalt stellen. Inzwischen Kumquats waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Saft von der Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kumquatscheiben, Zucker, Orangensaft und das Mark der Vanilleschote 5 Min. leise kochen und anschließend im kaltem Wasserbad abkühlen lassen. Kefircreme mit den Kumquats servieren.
nach oben