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Sesamkartoffeln mit Paprikaquark

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VIVA! 11/2006
Sesamkartoffeln mit Paprikaquark
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Kartoffeln (klein)

2

El El Öl

2

El El Sesamsaat (ungeschält)

Meersalz (grob)

1

gelbe Paprikaschote

1

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g Magerquark

100

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Ketchup

1

El El Senf

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Metallspieß durchstechen und jeweils 4 Hälften auf Holzspieße stecken. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und mit ungeschälter Sesamsaat und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 30 Min. backen. Inzwischen gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Magerquark mit Vollmilchjoghurt, Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer, 2/3 der Paprika und Petersilie verrühren. Quarkdip in eine Schale füllen, mit 1/3 der Paprikawürfeln bestreuen und zu den Kartoffeln servieren.
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