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Lammragout

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VIVA! 11/2006
Lammragout
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Lammlachse

100

g g Schalotten

2

Zucchini (klein)

350

g g Tomaten

6

Stiel Stiele Thymian

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

150

ml ml Rotwein

Zubereitung

  1. Lammlachse würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, für 5 Sek. ins kochende Wasser legen, abschrecken. Dann die Tomaten häuten und grob würfeln. Thymian abzupfen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch portionsweise darin rundherum kräftig anbraten. Schalotten ebenfalls kurz anbraten. Fleisch und Schalotten mit Thymian, Salz, Pfeffer und gemahlenem Zimt würzen. Tomaten zufügen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Zucchini zufügen und weitere 5-6 Min. schmoren. Dazu passt Minzejoghurt.