Lammragout
Zutaten
4
Portionen
g g Lammlachse
g g Schalotten
Zucchini (klein)
g g Tomaten
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Rotwein
Zubereitung
-
Lammlachse würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, für 5 Sek. ins kochende Wasser legen, abschrecken. Dann die Tomaten häuten und grob würfeln. Thymian abzupfen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch portionsweise darin rundherum kräftig anbraten. Schalotten ebenfalls kurz anbraten. Fleisch und Schalotten mit Thymian, Salz, Pfeffer und gemahlenem Zimt würzen. Tomaten zufügen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Zucchini zufügen und weitere 5-6 Min. schmoren. Dazu passt Minzejoghurt.