Apfel-Ingwerkompott
Zutaten
4
Portionen
g g säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold)
g g Ingwer (frisch)
g g getrocknete Softaprikosen
ml ml Cidre
El El Zitronensaft
Zimtstange
g g Zucker
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanille-Saucenbinder
El El Zucker
Zubereitung
-
Säuerliche Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Softaprikosen würfeln. Äpfel, Aprikosen, Cidre, Ingwer, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Inzwischen Milch in einen Topf geben. 5 El davon abnehmen und Vanille-Saucenpulver damit anrühren. Milch mit Zucker aufkochen lassen. Angerührtes Saucenpulver unter ständigem Rühren einrühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.