Apfel-Ingwerkompott

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Aus VIVA! 11/2006
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Apfel-Ingwerkompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 100 g getrocknete Softaprikosen
  • 200 ml Cidre
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 60 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 Pk. Vanille-Saucenbinder
  • 2 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 315 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Säuerliche Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Softaprikosen würfeln. Äpfel, Aprikosen, Cidre, Ingwer, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Inzwischen Milch in einen Topf geben. 5 El davon abnehmen und Vanille-Saucenpulver damit anrühren. Milch mit Zucker aufkochen lassen. Angerührtes Saucenpulver unter ständigem Rühren einrühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.