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Apfel-Ingwerkompott

VIVA! 11/2006
Apfel-Ingwerkompott
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold)

40

g g Ingwer (frisch)

100

g g getrocknete Softaprikosen

200

ml ml Cidre

4

El El Zitronensaft

1

Zimtstange

60

g g Zucker

400

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanille-Saucenbinder

2

El El Zucker

Zubereitung

  1. Säuerliche Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Softaprikosen würfeln. Äpfel, Aprikosen, Cidre, Ingwer, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Inzwischen Milch in einen Topf geben. 5 El davon abnehmen und Vanille-Saucenpulver damit anrühren. Milch mit Zucker aufkochen lassen. Angerührtes Saucenpulver unter ständigem Rühren einrühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
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