Wirsingröllchen mit Tomatensugo
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
g g Rindertatar
Ei
El El Magerquark
El El Tomatenketchup
El El Senf
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
El El Öl
g g Tomaten (passiert)
Stiel Stiele Majoran
cl cl Anislikör
Zubereitung
-
Wirsing putzen. Die 8 äußeren Blätter vorsichtig ablösen, in gesalzenem Wasser 3-4 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Den harten Strunk flach schneiden und die Blätter trockentupfen. Den restlichen Wirsing würfeln. Rindertatar mit Ei, Magerquark, Tomatenketchup, Senf, Salz, Pfeffer und 1 klein gewürfelten Zwiebel verkneten. Hackmasse in 8 Portionen teilen. Jeweils 1 Wirsingblatt mit 1 Portion Hackmasse füllen und fest aufrollen. Evtl. mit einem Holzspieß feststecken. 1 Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und die Wirsingröllchen darin rundherum anbraten. Zwiebeln und gewürfelten Wirsing kurz mitbraten. Passierte Tomaten, Majoran, Anislikör zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.