Crêpes mit Kompott
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
ml ml kalte fettarme Milch
Eier (Kl. M)
g g Butter
Orange
Granatapfel
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl, je 1 Prise Salz und Zucker und kalte fettarme Milch verrühren. Eier unterrühren. Aus dem Teig nacheinander in einer beschichteten Pfanne in jeweils 5 g Butter 4 kleine Crêpes backen. Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Trennhäute auspressen und den Saft auffangen. Von dem Granatapfel 4 El Kerne herauslösen, die restliche Frucht auspressen. Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Granatapfelsaft und Orangensaft ablöschen und die Kerne zugeben. Je 2 Crêpes zusammenfalten und auf einen Teller legen. Mit dem Kompott servieren.