Crêpes mit Kompott

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Aus VIVA! 11/2006
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Crêpes mit Kompott
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 250 ml kalte fettarme Milch
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 20 g Butter
  • 1 Orange
  • 1 Granatapfel
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 527 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mehl, je 1 Prise Salz und Zucker und kalte fettarme Milch verrühren. Eier unterrühren. Aus dem Teig nacheinander in einer beschichteten Pfanne in jeweils 5 g Butter 4 kleine Crêpes backen. Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Trennhäute auspressen und den Saft auffangen. Von dem Granatapfel 4 El Kerne herauslösen, die restliche Frucht auspressen. Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Granatapfelsaft und Orangensaft ablöschen und die Kerne zugeben. Je 2 Crêpes zusammenfalten und auf einen Teller legen. Mit dem Kompott servieren.
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