Weißkohlrouladen
Zutaten
4
Portionen
Weißkohl
Salz
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
Eier (Kl. M)
El El Semmelbrösel
g g Kalbshackfleisch
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Kümmelsaat
El El heller Saucenbinder
El El Meerrettich (aus dem Glas)
Zucker
Zubereitung
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Den Strunk des Kohlkopfes keilförmig herausschneiden, den Kohlkopf in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, bis sich 12 Blätter ablösen lassen. Die Blätter abschrecken. Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter hacken und beides mit Eiern und Semmelbröseln unter das Hack mischen. Salzen, pfeffern und zu einem glatten Teig verkneten.
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Die Blätter gut trockentupfen, die Mittelrippen flach schneiden und jeweils 3 Blätter überlappend nebeneinander legen. Den Hackteig vierteln, jeweils auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen und fest zu einer Roulade aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
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Brühe mit Kümmel in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen. Rouladen in den Einsatz legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Min. dämpfen. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
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Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.