VG-Wort Pixel

Scharfe Tortilla-Pizza

VIVA! 11/2006
Scharfe Tortilla-Pizza
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Tomatenmark

3

El El scharfes Paprikamark

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Rosinen

2

Stiel Stiele Minze

4

Tortillafladen

2

El El Pinienkerne

2

Tl Tl Sesamsaat

Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Tomaten- und Paprikamark mit 4 El Wasser und Zimt verrühren. Rosinen fein hacken und untermischen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  2. Tortillafladen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Jeden Fladen mit 1 El Paste bestreichen, mit Pinienkernen und Sesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2-3 Min. backen.