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Süßkartoffelpuffer

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VIVA! 11/2006
Süßkartoffelpuffer
Foto: Michael Holz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
18
Einheiten
1

Süßkartoffel (ca. 300 g)

100

g g Knollensellerie

1

Möhre

1

Zwiebel

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

Eier (Kl. M)

120

g g Mehl

30

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

150

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Sahnemeerrettich

5

El El Öl

Zubereitung

  1. Süßkartoffel, Sellerie und Möhre schälen und auf der Küchenreibe grob reiben. Zwiebel fein reiben. Petersilienblätter grob hacken. Eier in einer Schüssel mit Mehl und Parmesan verrühren. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz würzen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 1 gehäuften El Gemüsemischung in die Pfanne geben, glatt streichen und auf jeder Seite 2-3 Minuten portionsweise goldgelb braten. Mit Meerrettichjoghurt servieren. Dazu passt Raukesalat.
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