Kürbisspalten mit Schnittlauchquark
Zutaten
4
Portionen
kg kg orangefleischigen Kürbis
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Salbeiblätter
g g Kürbiskerne
g g Speisequark
Tl Tl Essig
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Kürbis in 2-3 cm dicke Spalten schneiden, entkernen und die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Knoblauchzehe fein würfeln und mit Öl und den Kürbisspalten vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Salbeiblätter grob hacken und mit Kürbiskernen über die Spalten streuen. Weitere 10 Min. backen. Speisequark mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Den Quark mit den Kürbisspalten servieren.
Diesen Inhalt teilen