Erbsen-Currysuppe mit Mettbällchen
Zutaten
2
Portionen
g g Mett
ml ml Brühe
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Butter
g g Sahnejoghurt
El El Currypulver
Tl Tl Mehl
Salz
Pfeffer
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
Aus dem Mett ca. 24 kleine Bällchen formen, in kochende Brühe geben und bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Bällchen in ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen. in Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5-8 Min. kochen lassen. 1/3 der Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe fein pürieren. Sahnejoghurt mit Currypulver und Mehl glatt rühren, mit einem Schneebesen in die Suppe rühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Bällchen in der Suppe heiß werden lassen. Mit der Kresse bestreuen.