Apfel-Rübli-Kuchen
Zutaten
16
Portionen
g g Walnusskerne
g g Möhren
g g Äpfel
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Milch
Vanilleschote
g g Schmand
El El Puderzucker
Zubereitung
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Die Walnüsse grob hacken. Möhren und Äpfel schälen. Die Äpfel halbieren und entkernen. Möhren und Äpfel grob reiben.
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Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. cremig weiß schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Milch mischen und mit den Äpfeln, Möhren und Walnüssen unter die Eimasse heben.
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Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 40-50 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.