Apfelmus-Käsekuchen

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Aus VIVA! 11/2006
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Apfelmus-Käsekuchen
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 500 g Äpfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Joghurtbutter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 500 g Buttermilch-Quark
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
  • Fett und Grieß für die Form
  • 20 g Mandelstifte

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze zu Mus kochen. Auskühlen lassen.
  • Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander untermischen. Quark, Puddingpulver und das kalte Apfelmus unterheben. Eine Springform (18 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Mandelstifte auf den Boden streuen und die Käsekuchenmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 50 Min. backen. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
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