Apfelrolle
Zutaten
8
Portionen
g g Äpfel
El El Zitronensaft
g g Zucker
g g Pistazienkerne
g g Mehl
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Frischkäse (5%)
ml ml fettarme Milch
Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver ohne Kochen
Zubereitung
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Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft und 20 g Zucker in einen Topf geben und 2 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
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Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern und mit dem Mehl mischen. Eier, Vanillezucker, 90 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. sehr luftig weiß aufschlagen. Mehlmischung unterheben und die Masse als Rechteck (35x27 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun backen. Biskuit sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und von der unteren Längsseite mit dem Backpapier aufrollen. Auskühlen lassen.
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Frischkäse und Milch mit den Quirlen des Handrührers in einem hohen Rührbecher glatt rühren. Saucenpulver einrieseln lassen und 1 Min. aufschlagen. Apfelwürfel untermischen. Biskuit ausrollen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Biskuit mit dem Tuch wenden, Tuch entfernen und die Apfelcreme darauf streichen. Von der unteren Längsseite her aufrollen und zugedeckt 1 Std. kalt stellen. Die Rolle in 4 Stücke schneiden und jedes Stück schräg halbieren.