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Apfel-Crêpes

VIVA! 11/2006
Apfel-Crêpes
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Salz

El El Zucker

g g Mehl

rote Äpfel

Tl Tl Butter

g g Speisequark

El El Calvados

El El Puderzucker


Zubereitung

  1. Eier mit Milch verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.
  2. 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel 2 Min. darin dünsten. 2 El Zucker und 150 ml Wasser zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben und darin nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
  4. Quark mit 4 El Zucker und Calvados verrühren. Die Crêpes damit bestreichen. Apfelspalten mit eingekochtem Sirup darauf verteilen und die Crêpes zusammenfalten. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.