Apfel-Crêpes
Zutaten
6
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
El El Zucker
g g Mehl
rote Äpfel
Tl Tl Butter
g g Speisequark
El El Calvados
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eier mit Milch verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.
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1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel 2 Min. darin dünsten. 2 El Zucker und 150 ml Wasser zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben und darin nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
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Quark mit 4 El Zucker und Calvados verrühren. Die Crêpes damit bestreichen. Apfelspalten mit eingekochtem Sirup darauf verteilen und die Crêpes zusammenfalten. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.