VG-Wort Pixel

Zitruscreme

VIVA! 11/2006
Zitruscreme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Bio-Orangen

rosa Grapefruits

g g Magermilchjoghurt

El El Zucker

ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine)

El El Honig

einige Minzeblätter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Tl Orangenschale dünn abreiben.Den Saft von 2 Orangen und den Grapefruits auspressen (insgesamt ca. 400 ml Saft). Joghurt mit Zucker und Orangenschale verrühren.
  2. Den Saft kurz erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und ca. 20 Min. kalt stellen.
  3. Zitrussaft mit dem Orangenjoghurt verrühren. Crème fine steif schlagen und unterheben. Mindestens 3 Std. kalt stellen.
  4. 3 Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit dem Honig mischen. Vor dem Servieren mit einem nassen Esslöffel Nocken aus der Creme stechen. Creme mit Orangenfilets anrichten und mit Minze garnieren.