Lachs mit Senfcreme
Zutaten
4
Portionen
St. St. Lachsfilet (à 150 g, ohne Haut)
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
g g Butter
El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Weißwein
Eigelb (Kl. M)
Zucker
El El körniger Senf
El El Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Aus dem Lachs wenn nötig die Gräten entfernen. Den Fisch mit 4 El Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Jedes Fischstück mit 1/4 der Mischung bestreichen und in einen Bratschlauch geben. Je 2 El Wein zugeben. Die Bratschläuche verschließen und auf ein kaltes Backblech legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. garen. Eigelb mit 1-2 El Limettensaft, Salz, Pfeffer, 8 El Wasser und 1 Prise Zucker über dem heißen Wasserbad zur dicklichen Creme aufschlagen. Senf und Joghurt unterrühren. Weiter schlagen, bis die Sauce heiß ist. Salzen, pfeffern.
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Den Fisch aus den Bratschläuchen nehmen und mit der Sauce servieren. Dazu passt gemischter Salat.