Glühweingelee

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Aus VIVA! 12/2006
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Glühweingelee
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 4 Gläser (à 250 ml)
  • 1 Bio-Orange
  • 500 ml Rotwein
  • 8 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 4 Zimtstangen
  • 450 ml heller Traubensaft
  • 300 g Gelierzucker (3:1)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 447 kcal
Kohlenhydrate: 92 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Std. ziehen lassen.
  • 4 Einmachgläser (oder Twist-off-Gläser; à 250 ml Inhalt) samt Deckeln in sprudelndem Wasser 3 Min. auskochen, trocknen lassen.
  • Gewürze aus dem Wein nehmen und auf die Gläser verteilen. Traubensaft und Gelierzucker mit einem Kochlöffel unter den Wein rühren. Aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen und auf die Gläser verteilen. Gläser verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.