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Orangenpralinen

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VIVA! 12/2006
Orangenpralinen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Pralinen & Süßes, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
30
Portionen
200

g g Butterkekse

2

Bio-Orangen

250

g g Butter

20

g g Pistazienkerne (gehackt)

4

El El Orangenlikör

200

g g dunkle Kuchenglasur

bunte Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben. Die Orangen waschen, trocknen und die Schale abreiben. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Orangenschale, Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben. Alles gut mischen, 1 Std. kalt stellen.
  2. Von der Bröselmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einen Teller legen und 30 Min. kalt stellen.
  3. Die Kuchenglasur im warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen auf einer Gabel in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Sofort mit den Zuckerperlen bestreuen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
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