Orangenpralinen
Zutaten
30
Portionen
g g Butterkekse
Bio-Orangen
g g Butter
g g Pistazienkerne (gehackt)
El El Orangenlikör
g g dunkle Kuchenglasur
bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
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Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben. Die Orangen waschen, trocknen und die Schale abreiben. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Orangenschale, Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben. Alles gut mischen, 1 Std. kalt stellen.
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Von der Bröselmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einen Teller legen und 30 Min. kalt stellen.
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Die Kuchenglasur im warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen auf einer Gabel in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Sofort mit den Zuckerperlen bestreuen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.