Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

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Aus VIVA! 12/2006
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Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Kartoffel (ca. 50 g)
  • 60 g Feldsalat
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 El Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl Olivenöl
  • 50 g Rauchfleisch-Aufschnitt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 228 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kartoffel mit Schale 15-20 Min. weich kochen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Gemüsebrühe aufkochen und mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl würzen. Kartoffel pellen, in die Brühe geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Den Salat mit dem Rauchfleisch, Zwiebeln und Pinienkernen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.