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Fisch-Saltimbocca

VIVA! 12/2006
Fisch-Saltimbocca
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rotbarschfilet

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

El El Mehl

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Blättchen Blättchen Salbei (klein)

Zwiebel

Tl Tl Öl

g g Tomaten (passiert)

Zucker

El El glatte Petersilie (gehackt)

g g Kapern


Zubereitung

  1. Fischfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in 6 Stücke schneiden. Dann im Mehl wenden und jedes Stück mit 1/2 Scheibe Schinken umwickeln. Je 1 Salbeiblatt mit einem Holzspießchen darauf fest stecken.
  2. Zwiebel fein würfeln und in 1 Tl Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben und 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Die Fischstücke in 3 Tl heißem Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Sauce heiß werden lassen und den Fisch darauf anrichten. Mit Petersilie und Kapern bestreut servieren.