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Petersilienwurzelsuppe

VIVA! 12/2006
Petersilienwurzelsuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Petersilienwurzeln

100

g g Kartoffeln

100

g g Porree

20

g g Butter

600

ml ml Gemüsebrühe

2

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

1

El El Öl

1

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

2

El El Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, Porree putzen, waschen und alles klein schneiden. In der heißen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen.
  2. Toastbrot würfeln und im heißen Öl goldbraun rösten. Petersilie hacken. Die Suppe mit der Petersilie fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Joghurt und Croûtons anrichten.