Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Petersilienwurzeln

g g Kartoffeln

g g Porree

g g 20 g Butter

ml ml Gemüsebrühe

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

El El Öl

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

El El Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, Porree putzen, waschen und alles klein schneiden. In der heißen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen.
  2. Toastbrot würfeln und im heißen Öl goldbraun rösten. Petersilie hacken. Die Suppe mit der Petersilie fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Joghurt und Croûtons anrichten.

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