VG-Wort Pixel

Schwarzer Gewürztee

VIVA! 12/2006
Schwarzer Gewürztee
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

2

Zimtstangen

2

Sternanis

Schale von 1/2 unbehandelten Orange

2

Teebeutel schwarzer Tee

200

ml ml fettarme Milch

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Zimtstangen, Sternanis und die Schale von unbehandelten Orange in einem Topf ohne Fett 2-3 Min. rösten. 600 ml Wasser sowie die Vanilleschote und das -mark zugeben. Abgedeckt 10 Min. leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und schwarzen Tee zugeben, abdecken und 4 Min. ziehen lassen. Inzwischen fettarme Milch aufkochen. Tee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Teekanne gießen. Mit der Milch servieren. Nach Belieben mit Honig süßen.