Balsamico-Linsen mit Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
ml ml Gemüsebrühe
El El Zucker
g g Belugalinsen
Orangen
g g Korkenziehernudeln
Salz
Stiel Stiele Salbei
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Essig, 150 ml Brühe und Zucker zugeben. Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Linsen zugedeckt in 400 ml Brühe 25-35 Min. garen.
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Trennhäute ausdrücken. 10 Min. vor Garzeitende der Linsen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Stiel Salbei hacken.
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Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der eingekochten Balsamicosauce verrühren. Gut abgetropfte Nudeln mit Orangenfilets, -saft, 2 El Öl und gehacktem Salbei mischen. Linsen darauf anrichten. Mit restlichem Salbei garnieren.