Rote-Linsen-Curry
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischote
g g Kartoffeln
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
g g Rosinen
g g rote Linsen
Salz
Cayennepfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel (à ca. 10 g) schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Gewürze und Kartoffeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 10 Min. kochen lassen.
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Rosinen und Linsen zugeben, ca. 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Koriander grob zupfen und kurz vor dem Servieren unter das Curry heben.