VG-Wort Pixel

Hähnchen mit Puy-Linsen

VIVA! 12/2006
Hähnchen mit Puy-Linsen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Geschmortes, Braten, Kochen, Geflügel, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

8

Datteln (getrocknet, ohne Stein)

2

El El Öl

4

Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

200

g g Puy-Linsen

4

Stiel Stiele Thymian

200

ml ml Tomaten (passiert)

300

ml ml Geflügelbrühe

200

ml ml Rotwein

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten halbieren. Knoblauch durchpressen. Datteln in Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen.
  2. Schalotten und Knoblauch kurz anbraten. Überflüssiges Fett abgießen. Linsen, Datteln, Thymian und Tomaten zugeben. Mit Brühe und Wein auffüllen und einmal aufkochen. Hähnchenkeulen hineinlegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten zugedeckt 35-45 Min. schmoren
  4. Die Petersilie fein schneiden. Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fett von der Oberfläche abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie unterheben.