Hähnchen mit Puy-Linsen
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Datteln (getrocknet, ohne Stein)
El El Öl
Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
g g Puy-Linsen
Stiel Stiele Thymian
ml ml Tomaten (passiert)
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Rotwein
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Schalotten halbieren. Knoblauch durchpressen. Datteln in Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen.
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Schalotten und Knoblauch kurz anbraten. Überflüssiges Fett abgießen. Linsen, Datteln, Thymian und Tomaten zugeben. Mit Brühe und Wein auffüllen und einmal aufkochen. Hähnchenkeulen hineinlegen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten zugedeckt 35-45 Min. schmoren
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Die Petersilie fein schneiden. Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fett von der Oberfläche abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie unterheben.