VG-Wort Pixel

Harzer Käse mit Linsen

VIVA! 12/2006
Harzer Käse mit Linsen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Puy-Linsen

850

ml ml Gemüsebrühe

80

g g rote Zwiebeln

400

g g Harzer Käserollen

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

4

El El Zitronensaft

4

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Kümmel

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Linsen in 800 ml Gemüsebrühe 20-30 Min. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Käse quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. 50 ml Brühe mit Zitronensaft, Öl, Zucker, Kümmel, Petersilie und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
  3. Käse, Zwiebeln und Marinade in einer flachen Schale mit den Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgedeckt mind. 4 Std. kalt stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passt Brot.