Harzer Käse mit Linsen
Zutaten
4
Portionen
g g Puy-Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g rote Zwiebeln
g g Harzer Käserollen
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
El El Öl
Tl Tl Zucker
Tl Tl Kümmel
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Linsen in 800 ml Gemüsebrühe 20-30 Min. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
-
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Käse quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. 50 ml Brühe mit Zitronensaft, Öl, Zucker, Kümmel, Petersilie und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
-
Käse, Zwiebeln und Marinade in einer flachen Schale mit den Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgedeckt mind. 4 Std. kalt stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passt Brot.