Lammfilets mit Nelken-Sabayon
Zutaten
4
Portionen
ml ml Weißwein
ml ml Lammfond
Gewürznelken
Tl Tl Zucker
g g Walnusskerne
g g Basmati-Reis
Zimtstange
Salz
El El Butter
Lammfilets (à ca. 60 g)
Pfeffer
El El Öl
Eigelb (Kl. M)
Gewürznelken (gemahlen)
Zubereitung
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Weißwein, Lammfond, Nelken und Zucker in einem Topf erhitzen und auf ca. 100 ml einkochen lassen. Nelken entfernen und den Sud abkühlen lassen.
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Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Min. anrösten. Reis mit der Zimtstange in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach Ende der Garzeit Butter und Walnüsse unterheben.
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Lammfilets salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin 3-4 Min. von allen Seiten braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
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Eigelb mit dem reduzierten Sud im heißen Wasserbad aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Nelke würzen. Lammfilet mit Reis und Sabayon servieren.