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Apfel-Kartoffelsuppe

VIVA! 12/2006
Apfel-Kartoffelsuppe
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln

400

g g Äpfel

10

g g Ingwer (frisch)

6

Gewürznelken

1.2

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

125

ml ml Schlagsahne

3

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Äpfel klein schneiden und das Kerngehäuseentfernen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Äpfel, Ingwer, Nelken und Brühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. garen. Dann mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Sahne zugeben. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit dem Schneidstab noch einmal schaumig aufmixen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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