Apfel-Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Äpfel
g g Ingwer (frisch)
Gewürznelken
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Äpfel klein schneiden und das Kerngehäuseentfernen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Äpfel, Ingwer, Nelken und Brühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. garen. Dann mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Sahne zugeben. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit dem Schneidstab noch einmal schaumig aufmixen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.