Obstsalat mit Nelkensirup
Zutaten
4
Portionen
g g brauner Zucker
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
El El Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)
ml ml Zitronensaft
Mango (450 g)
Papaya (450 g)
Ananas
Kiwi
Apfel
Birne
Orange
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Zucker mit 60 ml Wasser, Nelken, Grand Marnier und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Ohne Deckel sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
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Mango, Papaya, Ananas und Kiwi schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne evtl. mit einem Löffel entfernen. (Sie können die Kerne auch mitessen - sie sind sogar sehr gesund.) Ananas halbieren und den Strunk herausschneiden. Apfel, Birne, Kiwi und Ananas in kleine Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Obst mit Sirup mischen, 10 Min. marinieren lassen. Minzeblätter abzupfen, den Obstsalat damit bestreuen.
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