Obstsalat mit Nelkensirup

0
Aus VIVA! 12/2006
Kommentieren:
Obstsalat mit Nelkensirup
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g brauner Zucker
  • 0.5 Tl gemahlene Nelken
  • 2 El Grand Marnier
  • 80 ml Zitronensaft
  • 1 Mango (450 g)
  • 1 Papaya (450 g)
  • 0.5 Ananas
  • 1 Kiwi
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 3 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 245 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucker mit 60 ml Wasser, Nelken, Grand Marnier und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Ohne Deckel sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
  • Mango, Papaya, Ananas und Kiwi schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne evtl. mit einem Löffel entfernen. (Sie können die Kerne auch mitessen - sie sind sogar sehr gesund.) Ananas halbieren und den Strunk herausschneiden. Apfel, Birne, Kiwi und Ananas in kleine Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  • Obst mit Sirup mischen, 10 Min. marinieren lassen. Minzeblätter abzupfen, den Obstsalat damit bestreuen.