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Obstsalat mit Nelkensirup

VIVA! 12/2006
Obstsalat mit Nelkensirup
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegan, Vorspeise, Nachtisch - Dessert, Salate, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g brauner Zucker

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

2

El El Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)

80

ml ml Zitronensaft

1

Mango (450 g)

1

Papaya (450 g)

0.5

Ananas

1

Kiwi

1

Apfel

1

Birne

1

Orange

3

Stiel Stiele Minze

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Zubereitung

  1. Zucker mit 60 ml Wasser, Nelken, Grand Marnier und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Ohne Deckel sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
  2. Mango, Papaya, Ananas und Kiwi schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne evtl. mit einem Löffel entfernen. (Sie können die Kerne auch mitessen - sie sind sogar sehr gesund.) Ananas halbieren und den Strunk herausschneiden. Apfel, Birne, Kiwi und Ananas in kleine Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. Obst mit Sirup mischen, 10 Min. marinieren lassen. Minzeblätter abzupfen, den Obstsalat damit bestreuen.