Linguine mit Garnelen

7
Aus VIVA! 12/2006
Kommentieren:
Linguine mit Garnelen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon und Kerbel)
  • 1 El Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 El heller Saucenbinder
  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Linguine (oder Spaghetti)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 514 kcal
Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen, fein schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sahne, Brühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und mit Saucenbinder binden. Zuckerschoten und abgetropfte Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Min. darin gar ziehen lassen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Kräuter zur Garnelensauce geben, evtl. nachwürzen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Sofort servieren.