Linguine mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)
Schalotte
Knoblauchzehen
g g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon, Kerbel)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
El El heller Saucenbinder
g g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
g g Linguine (oder Spaghetti)
Zubereitung
-
Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen, fein schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sahne, Brühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und mit Saucenbinder binden. Zuckerschoten und abgetropfte Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Min. darin gar ziehen lassen.
-
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Kräuter zur Garnelensauce geben, evtl. nachwürzen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Sofort servieren.