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Linguine mit Garnelen

(7)

VIVA! 12/2006
Linguine mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

100

g g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon, Kerbel)

1

El El Öl

100

ml ml Schlagsahne

250

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

3

El El heller Saucenbinder

200

g g Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

350

g g Linguine (oder Spaghetti)

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen, fein schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sahne, Brühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und mit Saucenbinder binden. Zuckerschoten und abgetropfte Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Min. darin gar ziehen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Kräuter zur Garnelensauce geben, evtl. nachwürzen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Sofort servieren.
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