Tomatensuppe mit Garnelen

VIVA! 12/2006
Tomatensuppe mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

rote Chilischote

Knoblauchzehen

Schalotten

Bio-Orange

El El Olivenöl

g g Tomaten (passiert)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund glatte Petersilie

g g Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Chili aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chili fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen.
  2. Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 El Orangensaft und Zucker würzen und 10 Min. leise kochen lassen. Petersilie hacken.
  3. Garnelen trockentupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und 5 Min. heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.