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Tomatensuppe mit Garnelen

VIVA! 12/2006
Tomatensuppe mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

rote Chilischote

Knoblauchzehen

Schalotten

Bio-Orange

El El Olivenöl

g g Tomaten (passiert)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund glatte Petersilie

g g Kirschtomaten


Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Chili aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chili fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen.
  2. Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 El Orangensaft und Zucker würzen und 10 Min. leise kochen lassen. Petersilie hacken.
  3. Garnelen trockentupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und 5 Min. heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.