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Tomatensuppe mit Garnelen

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VIVA! 12/2006
Tomatensuppe mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen

2

Schalotten

1

Bio-Orange

2

El El Olivenöl

500

g g Tomaten (passiert)

400

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Chili aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chili fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen.
  2. Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 El Orangensaft und Zucker würzen und 10 Min. leise kochen lassen. Petersilie hacken.
  3. Garnelen trockentupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und 5 Min. heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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