Tomatensuppe mit Garnelen

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Aus VIVA! 12/2006
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Tomatensuppe mit Garnelen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Bio-Orange
  • 2 El Olivenöl
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Chili aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chili fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen.
  • Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 El Orangensaft und Zucker würzen und 10 Min. leise kochen lassen. Petersilie hacken.
  • Garnelen trockentupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und 5 Min. heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.