Garnelen mit Kokos-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Riesengarnelen (roh, mit Schale, entdarmt)
g g Ingwer (frisch)
Schalotten
Knoblauchzehen
Bio-Limette
El El Olivenöl
El El scharfes Currypulver
Tl Tl Garam Masala
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Ingwer schälen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln und mischen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Ingwermischung glasig dünsten. Mit Curry und Garam Masala würzen, mit 250 ml Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und Erbsen zugeben, salzen, pfeffern. Zugedeckt 5 Min. dünsten. 2/3 Koriandergrün von den Stielen zupfen, fein schneiden. 1-2 El Erbsen beiseite stellen.
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Koriander und 2-3 Tl Limettensaft zum Kokossud geben, pürieren. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, abgetropfte Garnelen 3 Min. dünsten. Restliche Ingwermischung zufügen, 2 Min. dünsten. Mit 150 ml Kokosmilch ablöschen, etwas einkochen. 1/3 Koriandergrün zu den Garnelen und dem Dip geben. Dip mit Erbsen bestreuen.