Garnelen mit Kokos-Dip

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Aus VIVA! 12/2006
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Garnelen mit Kokos-Dip
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g TK-Riesengarnelen (roh, mit Schale, entdarmt)
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El scharfes Currypulver
  • 1.5 Tl Garam Masala
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 200 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 454 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Ingwer schälen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln und mischen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Ingwermischung glasig dünsten. Mit Curry und Garam Masala würzen, mit 250 ml Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und Erbsen zugeben, salzen, pfeffern. Zugedeckt 5 Min. dünsten. 2/3 Koriandergrün von den Stielen zupfen, fein schneiden. 1-2 El Erbsen beiseite stellen.
  • Koriander und 2-3 Tl Limettensaft zum Kokossud geben, pürieren. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, abgetropfte Garnelen 3 Min. dünsten. Restliche Ingwermischung zufügen, 2 Min. dünsten. Mit 150 ml Kokosmilch ablöschen, etwas einkochen. 1/3 Koriandergrün zu den Garnelen und dem Dip geben. Dip mit Erbsen bestreuen.
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